「HACCP理解講座」のご案内(開催:12/2、12/3※2日間講座)

 2021年6月の完全制度化へ対応!HACCP理解講座(1社2名まで無料)
 2020年12月2日・3日(2日間オンライン講座)

 ・HACCP自主構築のための知識の習得
 ・JFS-B規格を使用した知識の習得

日時

 令和2年12月2日(水)・3日(木) 各日とも10:00~16:00
 ※2日間講座

実施方法

  Zoomによるオンラインライブ形式(録画配信はありません)

講座内容

 ■ 講 師 ペリージョンソンホールディング㈱
      ペリージョンソンコンサルティング
      篠田 鎮嗣 氏

 ■ カリキュラム
  ・HACCPシステム
  ・HACCP7原則12手順
  ・HACCP構築のポイント
  ・日本発の食品規格JFS-B規格の概要
  ・輸出に向けた更なる取り組みの必要性

  ※JFS規格
   日本で開発された食品規格、内容がわかりやすく明確、国内規制と国際認証規格に対応する3段階システム、
   サプライチェーンの要求事項になりつつある。

対象

  ・広島県内の食品等製造加工事業者(FFSH商談会に申込みの広島広域都市圏事業者を含む)
  ・2日間の講座を受講できる方
  ※FFSH商談会申込みの方(広島広域都市圏を含む)、ひろしま産業振興機構国際賛助会員を優先します。
  ※講師と同業(士業、コンサルタント業等)の方はお断りします。

定員

  35名

受講料

  1社2名まで無料(3名以上受講希望の場合はご相談ください)

申込方法・利用条件等

  ・申込フォームよりお申込みをお願いします。
   ※「オンライン講座利用条件・免責事項・参加方法」をご確認のうえ、お申込みください。

申込期限

  11月10日(火)※お早めにお申込みください。

セミナーご案内

オンライン講座利用条件・免責事項・参加方法

主催

 公益財団法人ひろしま産業振興機構・広島市・Agri & Foods Export Frontier, Hiroshima

担当窓口
公益財団法人 ひろしま産業振興機構 国際ビジネス支援センター
〒730-0052 広島市中区千田町3-7-47 広島県情報プラザ4F
TEL 082-248-1400 FAX 082-242-8628