「食品輸出マーケティング戦略セミナー」のご案内(開催:11/14)

「食品輸出マーケティング戦略セミナー」開催要領

食品の海外輸出を成功させるためには、現地の文化や習慣、ニーズなどに即した戦略的な商品展開が不可欠です。
当機構では専門家をお招きし、食品輸出に求められるマーケティングについて、「ブランディング」「現地市場の調査」
「輸出商社などの商流の確保」といった観点から、具体的な事例を交え、わかりやすく解説するセミナーを開催します。 食品輸出に関するマーケティングの基本を知り、輸出戦略の立案を学んでいただく良い機会であり、商談会や見本市に
参加される際の参考にもなりますので、奮ってご参加いただきますよう、ご案内いたします。

日時・内容

平成29年11月14日(火)
【午前の部】マーケティング手法を活用した食品輸出の考え方
   9:30~10:50 食品輸出におけるマーケティングの基本
  11:00~12:30 海外市場でのブランディング、パッケージング戦略
 (12:30~13:30 昼休憩)
【午後の部】食品輸出に必要な現地調査と商流確保のポイント
  13:30~14:50 各種規制と市場環境の調査方法、プライジング
  15:00~16:30 商流の確保と商談のポイント

 ■ 講師:公益財団法人 流通経済研究所事務所 主任研究員 加藤 弘之 氏
 ■ セミナーの詳細につきましては、以下に掲載の「セミナーご案内」をご確認下さい。

参加費

 ■ 無料

会場・アクセス

 ■ 広島県情報プラザ 2階「視聴覚研修室」(広島市中区千田町3丁目7-47)
 ■ 会場地図・アクセス方法は、下記ホームページをご覧下さい。
   広島県情報プラザ アクセス

お申込み

 ■ 「セミナーご案内」によりFAXにて11月7日(火)までにお申し込み下さい。
 ■ 定員30名程度、申込み先着順とさせていただきます。
担当窓口
公益財団法人 ひろしま産業振興機構 国際ビジネス支援センター
〒730-0052 広島市中区千田町3-7-47 広島県情報プラザ4F
TEL 082-248-1400 FAX 082-242-8628