「米国食品安全強化法セミナー」のご案内(開催:8/23)

「米国食品安全強化法セミナー」開催要領

食のグローバル化が進むとともに世界で食品安全への意識が高まり、規制や規格が厳しくなりつつある中、
日本食品の輸出先第2位であるアメリカで2011年にに制定された「米国食品安全強化法」が本格施行を迎えています。

日本企業に影響の大きい項目を中心に、企業に求められている対応について、専門家をお招きしわかりやすく
解説いたします。

日時・内容

平成29年8月23日(水) 14:00~16:00

 ■ 講師:ペリージョンソンホールディング㈱ 取締役営業統括本部長 新谷 雅年(あらや まさとし) 氏
 ■ 対象:食品輸出に取り組む広島県内の食品生産・製造企業
 ■ セミナーの詳細につきましては、以下に掲載の「セミナーご案内」をご確認下さい。

参加費

 ■ 無料

会場・アクセス

 ■ 広島県情報プラザ 2階「第3研修室」(広島市中区千田町3丁目7-47)
 ■ 会場地図・アクセス方法は、下記ホームページをご覧下さい。
   広島県情報プラザ アクセス

お申込み

 ■ 「セミナーご案内」によりFAXにてお申し込み下さい。(申込締切:8月18日(金))
 ■ 定員30名程度、申込み先着順とさせていただきます。
担当窓口
公益財団法人 ひろしま産業振興機構 国際ビジネス支援センター
〒730-0052 広島市中区千田町3-7-47 広島県情報プラザ4F
TEL 082-248-1400 FAX 082-242-8628